1. Lavez les anchois à l'eau courante, ôtez en l'arête centrale.
2. Après le préchauffage faites griller l'entrecôte (3 cm d'épaisseur) de 2 à 4 min selon que vous l'aimez saignante ou à point.
3. En cours de cuisson, vous pouvez sans la retourner faire faire à la viande 1/4 de tour pour quadriller (c'est couvrir la surface de lignes de façon à former des carrés) la grillade.
4. Au moment de servir, posez les filets d'anchois et un morceau de beurre sur l'entrecôte, entourez-la d'olives vertes. Inutile de saler. Poivrez à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 4 g | 0 % |
Lipides | 46 g | 184 g | 66 % |
Protides | 52 g | 206 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 226 mg | 905 mg | 93.9 mg/100 g |
Sodium | 748 mg | 2990 mg | 310.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 22 g | 87 g | 9 g/100 g |