Chili [2]

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449
calories
Portion
253 g
CG=0.5
IG=12
IG Bas
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Durée
Temps total : au moins 2 heures 10 minutes
(2 h 10 min. de cuisson)

1. Chauffez l'huile dans une grande casserole y faire dorer le bœuf coupé en morceaux d'environ 80 g.

2. Ajoutez les gousses d'ail écrasées, les oignons émincés (coupés en tranches minces), le piment doux en poudre, le sel, le cumin, le Tabasco, les piments verts, doux, épépinés (enlever les pépins) et coupés en petits morceaux et 1 litre d'eau, bien remuer.

3. Portez à ébullition. Baissez le feu et laisser mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) sans couvercle pendant une heure 1/2 à 2 heures jusqu'à ce que la viande soit à point.

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Conseil du jour

Saviez-vous que le boeuf... ?

Le boeuf est une excellente source de fer. Il contient des protéines de grande qualité.

Diététique

Calories

3596 calories pour le plat, 449 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf, sans laitage, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 1.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 12 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides6 g 48 g 31 %
Lipides5 g 43 g 63 %
Protides1 g 8 g 5 %
Fibres1 g 8 g0.4 g/100 g
Cholestérol0 mg 0 mg0 mg/100 g
Sodium752 mg 6014 mg 297.3 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées0 g 0 g 0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante).La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Chou farci
  • Tomates farcies
  • Poulet farci
  • Beignets
  • Reste de pot-au-feu
  • Roulade de veau
  • Poulet frit
  • Éaule d'agneau farcie
  • Ragoût
  • Artichauts farcis
  • Sardines grillées
  • Filets de daurade
  • Clafoutis
  • Gratin
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • chili au boeuf et haricot blanc

Ingrédients

Pour 8 personnes
  • 1 kg de bœuf
  • 3 oignons jaunesEquivalences : 243 g
  • 100 g de piments doux
  • 100 g de piments
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • 3 gousses d'ailEquivalences : 18 g
  • 2 c. à caf. de tabascoEquivalences : 10 ml<br />ou 9 g
  • 2 c. à caf. de selEquivalences : 10 ml<br />ou 7 g
  • 2 c. à caf. de graines de cuminEquivalences : 10 ml<br />ou 4 g
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