Selle d'agneau à l'estragon

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484
calories
Portion
218 g
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1,5 kg de selle d'agneau
  • 8 branches d'estragonsEquivalences : 80 g
  • 75 g de beurre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 45 minutes
( 45 min. de cuisson )

1. Chauffez le four à 220°C.

2. Supprimez une partie de la graisse qui recouvre la selle (un morceau de la cuisse), si celle-ci est trop épaisse.

3. Frottez la selle d'agneau avec les branches d'estragon.

4. Mélangez le beurre avec 2 c. à soupe d'estragon haché (coupé en petits morceaux).

5. Enduisez la selle du beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine).

6. Faites rôtir la selle au four à 220°C en comptant 12 à 15 min de cuisson par livre, selon que vous aimez la viande saignante ou rosée.

7. Salez, poivrez à mi-cuisson et retournez la viande deux fois, sans oublier de l'arroser (c'est verser un liquide).

8. Pour découper, levez les filets (découpez les filets d'un poisson) en les soulevant avec la lame d'un couteau et en rasant l'os tout le long de la selle. Découpez ensuite les filets en tranches et servez bien chaud.

Accompagnez de haricots verts, de fonds d'artichauts farcis de pointes d'asperges et de tomates poêlées à volonté.

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Diététique

Calories

2905 calories pour le plat, 484 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, à faible indice glycémique, sans oeuf, sans laitage et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 24.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides0 g1 g0 %
Lipides28 g167 g53 %
Protides55 g329 g46 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol204 mg1223 mg93.4 mg/100 g
Sodium138 mg828 mg63.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées13 g76 g5.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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