1. Chauffez le four à 220°C.
2. Supprimez une partie de la graisse qui recouvre la selle (un morceau de la cuisse), si celle-ci est trop épaisse.
3. Frottez la selle d'agneau avec les branches d'estragon.
4. Mélangez le beurre avec 2 c. à soupe d'estragon haché (coupé en petits morceaux).
5. Enduisez la selle du beurre manié (c'est du beurre mélangé à son poids de farine).
6. Faites rôtir la selle au four à 220°C en comptant 12 à 15 min de cuisson par livre, selon que vous aimez la viande saignante ou rosée.
7. Salez, poivrez à mi-cuisson et retournez la viande deux fois, sans oublier de l'arroser (c'est verser un liquide).
8. Pour découper, levez les filets (découpez les filets d'un poisson) en les soulevant avec la lame d'un couteau et en rasant l'os tout le long de la selle. Découpez ensuite les filets en tranches et servez bien chaud.
Accompagnez de haricots verts, de fonds d'artichauts farcis de pointes d'asperges et de tomates poêlées à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 0 g | 1 g | 0 % |
Lipides | 28 g | 167 g | 53 % |
Protides | 55 g | 329 g | 46 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 1223 mg | 93.4 mg/100 g |
Sodium | 138 mg | 828 mg | 63.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 76 g | 5.8 g/100 g |