1. Chauffez le four à 230°C.
2. A l'aide d'un couteau, pratiquez des incisions (c'est entailler avec un couteau) dans la selle (un morceau de la cuisse) d'agneau. Enduisez celle-ci de moutarde.
3. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la viande dans un plat contenant du beurre chaud et faites-la cuire au four à 230°C pendant environ trois quarts d'heure.
4. Retirez la viande, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) la cuisson avec le vin et le vinaigre, laissez bouillir quelques minutes et ajoutez quelques morceaux de beurre. Salez, poivrez.
Servez avec une purée de pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 1 g | 6 g | 0 % |
Lipides | 28 g | 169 g | 52 % |
Protides | 55 g | 330 g | 46 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 204 mg | 1223 mg | 86.3 mg/100 g |
Sodium | 226 mg | 1357 mg | 95.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 13 g | 77 g | 5.4 g/100 g |