1. Faites cuire les artichauts dans de l'eau bouillante salée, pendant environ 40 min.
2. Faites également cuire les œufs à l'état dur.
3. Effeuillez (détacher les feuilles) les artichauts, retirez-en le foin.
4. Épluchez les œufs et hachez-les (coupez en petits morceaux) grossièrement. Ajoutez-y les épices, la crème, les fines herbes (une plante aromatiques) et l'échalote hachée, poivrez
5. Remplissez les fonds d'artichauts avec cette préparation et servez bien frais.
Gardez les feuilles que vous pourrez servir à un autre repas avec une vinaigrette.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 55 g | 27 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 50 % |
Protides | 11 g | 43 g | 22 % |
Fibres | 9 g | 35 g | 4.9 g/100 g |
Cholestérol | 270 mg | 1080 mg | 151.7 mg/100 g |
Sodium | 149 mg | 597 mg | 83.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.7 g/100 g |