1. Faites dorer dans l'huile le lard frais coupé en dés (de forme cubique), les oignons en rondelles et l'agneau en morceaux.
2. Salez, poivrez, arrosez (c'est verser un liquide) de vin blanc et de bouillon (le liquide de cuisson), laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 25 min.
3. Coupez les carottes, les navets, les pommes de terre et les haricots verts en dés.
4. Faites cuire les légumes coupés ainsi que les petits pois 10 min à l'eau bouillante salée.
5. Ajoutez-les au ragoût (un plat de viande et de légumes cuits dans une sauce) dégraissé (c'est ôter la graisse), continuez à cuire 10 minutes.
6. Servez avec du beurre frais et le persil haché (coupé en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 94 g | 13 % |
Lipides | 38 g | 151 g | 49 % |
Protides | 62 g | 249 g | 36 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 703 mg | 36.6 mg/100 g |
Sodium | 246 mg | 982 mg | 51.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 2.9 g/100 g |