1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) la mie de pain dans un peu d'eau.
2. Mélangez la viande hachée avec la mie de pain essorée (débarrasée d'un liquide).
3. Incorporez (mêlez intimement) un jaune d'œuf, l'assaisonnement, la marjolaine, la sauge et le macis.
4. Terminez cette préparation en y ajoutant un blanc d'œuf battu en neige.
5. Façonnez (c'est donner une forme) de petites boulettes, que vous passez d'abord dans le curry puis dans un œuf entier battu et enfin dans la chapelure.
6. Laissez durcir les quenelles pendant une heure.
7. Jetez-les alors dans une friteuse ou faites cuire à la poêle.
Accompagnez de riz pilaf.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 25 g | 99 g | 19 % |
| Lipides | 28 g | 113 g | 50 % |
| Protides | 39 g | 155 g | 30 % |
| Fibres | 2 g | 8 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 248 mg | 992 mg | 126 mg/100 g |
| Sodium | 352 mg | 1406 mg | 178.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 11 g | 45 g | 5.7 g/100 g |

