1. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons, faites-les fondre 15 min avec l'huile.
2. Ajoutez le hachis d'agneau. Lorsque celle-ci a pris couleur, incorporez (mêlez intimement) les tomates pelées et épépinées (enlever les pépins) puis le persil, sel et poivre.
3. Coupez les courgettes et les aubergines en tranches, les cuire 5 min à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide) dans un autocuiseur.
4. Préchauffez le four à 240°C.
5. Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les dans un plat à gratin.
6. Recouvrez du hachis de viande et de la sauce blanche.
7. Saupoudrez de gruyère et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) à four à 240°C durant 30 minutes environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 92 g | 14 % |
Lipides | 32 g | 161 g | 58 % |
Protides | 33 g | 167 g | 26 % |
Fibres | 4 g | 19 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 607 mg | 27.6 mg/100 g |
Sodium | 427 mg | 2135 mg | 97 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 61 g | 2.8 g/100 g |