1. Coupez l'agneau en dés (de forme cubique).
2. Mélangez le yaourt et le jus de citron, salez, poivrez, ajoutez l'oignon et l'ail râpés.
3. Arrosez la viande de ce mélange et laissez mariner (mettre dans un liquide aromatique) durant 4 h.
4. Coupez les tomates et les poivrons en quartiers.
5. Enfilez-la ensuite sur des brochettes en alternant avec des morceaux de tomate et de poivron.
6. Faites griller en badigeonnant avec la marinade (c'est verser un liquide).
Servez avec du riz à la créole et une salade à volonté.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 47 g | 9 % |
Lipides | 15 g | 87 g | 41 % |
Protides | 38 g | 229 g | 48 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 97 mg | 583 mg | 36.1 mg/100 g |
Sodium | 302 mg | 1810 mg | 112.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 2.4 g/100 g |