1. Vider les truites, les laver, les éponger (c'est enlever l'excédent de liquide) et les fariner (saupoudrer de farine).
2. Cuire 20 minutes à l'eau salée, les pommes de terre épluchées.
3. Cuire les truites à la poêle avec de l'huile et 20 g de beurre en leur donnant une belle coloration sur les deux faces.
4. Garniture : couper le pain de mie en dés (de forme cubique) et les faire dorer au beurre.
5. Peler le citron à vif et le couper en dés.
6. Lorsque les truites sont cuites les retirer de la poêle puis la dégraisser (c'est ôter la graisse), y faire fondre le reste du beurre ajouter les câpres, les dés de citron puis le persil.
7. Déposer une truite sur chaque assiette la napper (c'est recouvrir) de ce beurre, ajouter les dés de pain de mie et les pommes de terre.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 65 g | 260 g | 32 % |
Lipides | 46 g | 184 g | 50 % |
Protides | 35 g | 138 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 23 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 554 mg | 33.6 mg/100 g |
Sodium | 604 mg | 2416 mg | 146.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 4.2 g/100 g |