1. Plongez les amandes dans de l'eau bouillante, épluchez-les et coupez-les en lamelles (fines tranches).
2. Passez les truites dans de la farine puis dans l'œuf battu et enfin dans les amandes.
3. Faites-les cuire 10 min environ dans une poêle contenant du beurre chaud, salez, poivrez.
4. A mi-cuisson, retournez le poisson.
5. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les truites sur un plat et décorez de rondelles de citron et du persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 34 g | 6 % |
Lipides | 43 g | 172 g | 69 % |
Protides | 35 g | 139 g | 24 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 191 mg | 764 mg | 101.2 mg/100 g |
Sodium | 99 mg | 397 mg | 52.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 8.4 g/100 g |