1. Chauffez le four à 200°C.
2. Mettez le morceau de thon (après avoir retiré la peau) dans un plat beurré allant au four.
3. Parsemez de parcelles de beurre, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût), arrosez (c'est verser un liquide) de 2 c. à soupe de cidre et enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) à 200°C.
4. Continuez la cuisson durant 1 h en arrosant souvent avec le reste de cidre.
5. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) les champignons émincés (coupés en tranches minces) et arrosés de citron dans 30 g de beurre.
6. Au moment de servir, liez (c'est épaissir) le jus de cuisson avec la crème et ajoutez les champignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 3 g | 18 g | 2 % |
Lipides | 22 g | 133 g | 43 % |
Protides | 62 g | 369 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 125 mg | 751 mg | 40.7 mg/100 g |
Sodium | 108 mg | 646 mg | 35 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 55 g | 3 g/100 g |