1. Dans une terrine (un récipient en terre cuite destiné à la cuisson) découpez le thon en cubes de 2 cm de côté.
2. Saupoudrez-les avec de paprika, remuez-les.
3. Épluchez les échalotes et les pommes.
4. Hachez (coupez en petits morceaux) finement les premières, épépinez (enlever les pépins) les secondes et coupez-les en dés (de forme cubique).
5. Chauffez le beurre dans une sauteuse (une casserole plate), faites cuire sur bon feu le thon et les échalotes, durant 4 minutes.
6. Salez, poivrez, ajoutez les pommes, laissez cuire encore 4 minutes, déglacez (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec le vinaigre de cidre.
7. Ajoutez la crème, rectifiez l'assaisonnement, laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) encore 5 minutes. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 12 % |
Lipides | 29 g | 116 g | 54 % |
Protides | 40 g | 158 g | 32 % |
Fibres | 3 g | 14 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 132 mg | 526 mg | 47.5 mg/100 g |
Sodium | 85 mg | 341 mg | 30.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 5.3 g/100 g |