1. Dégager les filets des maquereaux, les mettre dans un plat, saler, poivrer ajouter quelques grains de poivre et le jus du citron vert et le cerfeuil.
2. Chauffer le cidre brut et l'armagnac, y mettre la carotte coupée en rondelles, l'oignon émincé (coupé en tranches minces), la feuille de laurier, le thym, l'estragon, le cerfeuil. Faire bouillir 10 min. Ajouter le vinaigre de cidre.
3. Verser le tout bouillant sur les maquereaux et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 24 heures avant de consommer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 6 g | 32 g | 5 % |
Lipides | 31 g | 156 g | 59 % |
Protides | 42 g | 211 g | 35 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 131 mg | 656 mg | 44.1 mg/100 g |
Sodium | 159 mg | 797 mg | 53.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 37 g | 2.5 g/100 g |