1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les maquereaux coupés en morceaux dans le beurre.
2. Saupoudrez de farine et laissez dorer.
3. Retirez les poissons et à leur place mettez les pommes de terre et les oignons en rondelles.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de cidre sec, salez, poivrez, joignez un bouquet garni (un ensemble de différentes herbes). Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 30 min.
5. Remettez le poisson et terminez la cuisson 15 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 42 g | 166 g | 27 % |
Lipides | 33 g | 131 g | 49 % |
Protides | 34 g | 134 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 121 mg | 482 mg | 23.1 mg/100 g |
Sodium | 123 mg | 491 mg | 23.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 47 g | 2.2 g/100 g |