
1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) chaque tranche de thon et faites-les revenir dans la matière grasse jusqu'à coloration.
2. Ajoutez les fines herbes (une plante aromatiques), c'est-à-dire : le cerfeuil, le persil, la ciboulette et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux).
3. Après un quart d'heure de cuisson, déposez les tranches de poisson sur un plat de service préalablement chauffé.
4. Dans la cuisson, incorporez (mêlez intimement) le jus de citron et nappez-en (recouvrez) le thon.
5. Servez avec des pommes de terre persillées.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 2 g | 7 g | 0 % |
| Lipides | 46 g | 182 g | 45 % |
| Protides | 120 g | 480 g | 53 % |
| Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
| Cholestérol | 250 mg | 999 mg | 55.7 mg/100 g |
| Sodium | 205 mg | 818 mg | 45.6 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 19 g | 77 g | 4.3 g/100 g |
