Thon aux fines herbes

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920
calories
Portion
449 g
CG=0.1
IG=6
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 tranches de thonsEquivalences : 1600 g
  • 100 g de beurre
  • 1 jus de citronEquivalences : 50 g
  • 3 c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 45 ml<br />ou 11 g
  • 3 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 45 ml<br />ou 11 g
  • 3 c. à soupe d'estragonEquivalences : 45 ml<br />ou 11 g
  • 3 c. à soupe de persilEquivalences : 45 ml<br />ou 10 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 20 minutes
( 20 min. de cuisson )

1. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) chaque tranche de thon et faites-les revenir dans la matière grasse jusqu'à coloration.

2. Ajoutez les fines herbes (une plante aromatiques), c'est-à-dire : le cerfeuil, le persil, la ciboulette et l'estragon hachés (coupés en petits morceaux).

3. Après un quart d'heure de cuisson, déposez les tranches de poisson sur un plat de service préalablement chauffé.

4. Dans la cuisson, incorporez (mêlez intimement) le jus de citron et nappez-en (recouvrez) le thon.

5. Servez avec des pommes de terre persillées.

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Diététique

Calories

3684 calories pour le plat, 920 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 47.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 6 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g7 g0 %
Lipides46 g182 g45 %
Protides120 g480 g53 %
Fibres0 g1 g0.1 g/100 g
Cholestérol250 mg999 mg55.7 mg/100 g
Sodium205 mg818 mg45.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées19 g77 g4.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Papillote
  • Moussaka
  • Oignons farcis
  • Gratin de chou-fleur
  • Reste de boeuf bouilli
  • Poivrons farcis
  • Paella
  • Oeufs durs
  • Rougets grillés
  • Pain de viande
  • Ragoût
  • Fricassée de poulet
  • Langouste grillée
  • Daurade farcie
  • Gratin
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