1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le riz ou du quinoa dans le beurre, mouillez (c'est ajouter un liquide) de 2 fois son volume d'eau, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) laissez cuire 20 min.
2. Hors du feu ajoutez le saumon au naturel émietté, 2 œufs battus, les câpres, sel et poivre. Laissez refroidir.
3. Façonnez (c'est donner une forme) des galettes, passez-les dans de la farine, 1 œuf battu et de la chapelure.
4. Faites-les dorer à l'huile.
5. Servez avec une sauce tomate à l'italienne.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 70 g | 278 g | 50 % |
| Lipides | 18 g | 73 g | 29 % |
| Protides | 28 g | 110 g | 19 % |
| Fibres | 3 g | 12 g | 1 g/100 g |
| Cholestérol | 258 mg | 1030 mg | 92.9 mg/100 g |
| Sodium | 446 mg | 1782 mg | 160.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 6 g | 24 g | 2.2 g/100 g |


