1. Dans un bol, mettre le gros sel, 2 c. à soupe d'huile d'olive, le poivre, le mélange 5 baies, le basilic, le persil, l'ail, le jus du citron. Bien mélanger le tout.
2. En badigeonner les darnes (une tranche épaisse de poisson) de saumon et laisser macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) une heure au réfrigérateur.
3. Dans une sauteuse (une casserole plate), faire chauffer le reste d'huile d'olive, y faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) 15 min les oignons émincés (coupés en tranches minces) jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
4. Ajouter les tomates coupées en quartiers, l'ail. Saler et poivrer. Bien mélanger le tout et laisser cuire sur feu doux durant 15 minutes.
5. Faire cuire les darnes de saumon 5 minutes à la vapeur (les ingrédients à cuire sont dans un panier posé au-dessus d'un récipient contenant du liquide), les déposer sur les assiettes de service, ajouter la fondue de tomates servir immédiatement avec des pâtes fraîches.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 52 g | 6 % |
Lipides | 36 g | 216 g | 61 % |
Protides | 41 g | 247 g | 31 % |
Fibres | 1 g | 9 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1304 mg | 7826 mg | 404 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 38 g | 2 g/100 g |