1. Lavez et nettoyez le cresson. Retirez les grosses tiges. Passez le cresson au mixeur.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'échalote.
3. Versez le vin dans une casserole, ajoutez l'échalote et faites bouillir.
4. Ajoutez après 5 min le cresson haché puis le beurre et faites cuire 5 min. Salez, poivrez.
5. Farinez (saupoudrez de farine) les filets de rougets et faites-les cuire à la poêle dans un peu d'huile. Ils doivent être dorés sur leurs deux faces.
6. Au moment de servir, ajoutez la crème dans la sauce cresson et servez le poisson avec cette sauce.
Vous pouvez servir avec du citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 32 g | 6 % |
Lipides | 34 g | 135 g | 63 % |
Protides | 37 g | 146 g | 30 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 212 mg | 847 mg | 72 mg/100 g |
Sodium | 131 mg | 525 mg | 44.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 72 g | 6.1 g/100 g |