1. Chauffer le four à 210°C.
2. Saler, poivrer le filet, le faire rôtir, à 210°C durant 20 min.
3. Après cuisson, dégraisser (c'est ôter la graisse) la plaque et déglacer (c'est dissoudre en ajoutant un peu de liquide dans un récipient ayant servi à une cuisson,) avec un verre d'eau, réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié, incorporer (mêler intimement) la crème et au dernier moment les feuilles de cresson hachées (coupées en petits morceaux).
4. Faire jeter un bouillon (le liquide de cuisson) et arrêter. Ajouter le jus de citron.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 14 g | 4 % |
Lipides | 15 g | 60 g | 41 % |
Protides | 43 g | 173 g | 53 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 139 mg | 554 mg | 70.1 mg/100 g |
Sodium | 92 mg | 366 mg | 46.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 24 g | 3 g/100 g |