1. Préparez le filet et mettez-le à rôtir 45 min au four à 160°C.
2. Retirez alors du four et laissez refroidir.
3. Coupez le rôti en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez un peu de viande sur toute la longueur et garnissez le vide avec le foie gras truffé. Refermez le filet et mettez-le sur un plat long.
4. Recouvrez la viande de gelée tiède. Enrobez (c'est recouvrir l'aliment) bien. Placez au réfrigérateur pour faire prendre la gelée.
5. Disposez alors sur un plat de service, coupez des tranches et décorez avec des morceaux de gelée, de la gelée hachée (coupée en petits morceaux) et du cresson.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 284 g | 33 % |
Lipides | 16 g | 124 g | 32 % |
Protides | 36 g | 291 g | 34 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 127 mg | 1012 mg | 69.1 mg/100 g |
Sodium | 155 mg | 1243 mg | 84.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 45 g | 3.1 g/100 g |