1. Couper le filet de bœuf (choisie dans un morceau très tendre et de première qualité) en bâtonnets de la taille du petit doigt à peine.
2. Essuyer les poivrons verts et le poivron rouge, les ouvrir, les épépiner (enlever les pépins), les couper en lamelles (fines tranches) de la même taille à peu près que les morceaux de viande.
3. Émincer (couper en tranches minces) l'oignon, le faire un peu dorer à l'huile dans une poêle assez profonde, ajouter la viande et faire poêler (c'est cuire un aliment à la poêle dans un corps gras) quelques minutes, ajouter encore les morceaux de poivron, saler faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 8 à 10 minutes en remuant doucement avec une cuiller de bois afin que le fond n'attache pas.
4. Mélanger la sauce de soja et le madère; verser ce mélange dans la poêle et cuire le tout ensemble durant 5 minutes. Goûter, rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu et servir immédiatement sur un plat chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 39 g | 10 % |
Lipides | 17 g | 87 g | 51 % |
Protides | 29 g | 147 g | 38 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 89 mg | 446 mg | 42.6 mg/100 g |
Sodium | 418 mg | 2088 mg | 199.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 17 g | 1.6 g/100 g |