Tamago yaki

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127
calories
Portion
216 g
CG=2.6
IG=37
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 600 g de poisson blanc
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 2 c. à soupe de vin de xérèsEquivalences : 30 ml<br />ou 29 g
  • 2 c. à soupe de sucre en poudreEquivalences : 30 ml<br />ou 25 g
  • 1 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 c. à soupe d'huile de noix de cocoEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) en une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et ajoutez petit à petit le sucre, les œufs battus, la sauce soja et le sherry.

2. Le tout doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes assez épaisse.

3. Chauffez l'huile de coco dans une poêle, versez une louche (une grande cuiller à long manche) de la préparation et faites cuire sans coloration.

4. Le tamago-yaki n'est pas une garniture; il peut être consommé (un bouillon) comme tel.

5. A ce moment, la crêpe est roulée en tranches épaisses.

Accompagnez de radis noir râpé, assaisonné au citron et au soja.

Pour la garniture du sushi, la crêpe est coupée en lamelles.

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Diététique

Calories

511 calories pour le plat, 127 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique, sans porc et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 6.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides7 g28 g22 %
Lipides8 g32 g58 %
Protides6 g23 g19 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol190 mg761 mg88 mg/100 g
Sodium287 mg1149 mg132.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées5 g19 g2.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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