1. Pilez (réduire en fragments ou en poudre) les filets de poisson (un filet est un morceau de poisson sans arêtes) en une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) et ajoutez petit à petit le sucre, les œufs battus, la sauce soja et le sherry.
2. Le tout doit avoir la consistance d'une pâte à crêpes assez épaisse.
3. Chauffez l'huile de coco dans une poêle, versez une louche (une grande cuiller à long manche) de la préparation et faites cuire sans coloration.
4. Le tamago-yaki n'est pas une garniture; il peut être consommé (un bouillon) comme tel.
5. A ce moment, la crêpe est roulée en tranches épaisses.
Accompagnez de radis noir râpé, assaisonné au citron et au soja.
Pour la garniture du sushi, la crêpe est coupée en lamelles.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 28 g | 22 % |
Lipides | 8 g | 32 g | 58 % |
Protides | 6 g | 23 g | 19 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 190 mg | 761 mg | 88 mg/100 g |
Sodium | 287 mg | 1149 mg | 132.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 19 g | 2.1 g/100 g |