1. Étalez la pâte brisée et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat.
2. Allumez le four à 220°C.
3. Mettez le haddock dans une casserole. Recouvrez-le avec le lait (Ne salez pas, le haddock l'est déjà.) Portez sur le feu et laissez cuire doucement 5 minutes à partir du frémissement. Retirez le poisson et détaillez-le (coupez en morceaux) en gros cubes.
4. Découpez le saumon en dés (de forme cubique) ou en petites lamelles (fines tranches).
5. Nettoyez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif. Ôtez les coquilles.
6. Déposez sur la pâte à tarte les morceaux de haddock et de saumon les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et les moules.
7. Râpez le Comté. Battez (mélangez énergiquement) en omelette les œufs entiers, la crème et le Comté râpé. Versez sur la pâte garnie.
8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 35 minutes à 220°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 145 g | 15 % |
Lipides | 43 g | 255 g | 61 % |
Protides | 37 g | 222 g | 23 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 7711 mg | 46264 mg | 2476.7 mg/100 g |
Sodium | 1038 mg | 6229 mg | 333.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 109 g | 5.8 g/100 g |