Quiche de mer au Comté

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626
calories
Portion
311 g
CG=8.6
IG=35
IG Bas
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 50 cl de laitEquivalences : 508 g
  • 250 g de pâte brisée
  • 25 cl de crème épaisseEquivalences : 239 g
  • 200 g de saumon fumé
  • 200 g de haddock
  • 200 g de comté
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 50 cl de moulesEquivalences : 90 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 40 minutes
( 40 min. de cuisson )

1. Étalez la pâte brisée et foncez-en (c'est garnir le fond) un plat.

2. Allumez le four à 220°C.

3. Mettez le haddock dans une casserole. Recouvrez-le avec le lait (Ne salez pas, le haddock l'est déjà.) Portez sur le feu et laissez cuire doucement 5 minutes à partir du frémissement. Retirez le poisson et détaillez-le (coupez en morceaux) en gros cubes.

4. Découpez le saumon en dés (de forme cubique) ou en petites lamelles (fines tranches).

5. Nettoyez les moules et faites-les ouvrir sur feu vif. Ôtez les coquilles.

6. Déposez sur la pâte à tarte les morceaux de haddock et de saumon les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable) et les moules.

7. Râpez le Comté. Battez (mélangez énergiquement) en omelette les œufs entiers, la crème et le Comté râpé. Versez sur la pâte garnie.

8. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) pour 35 minutes à 220°C.

Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.

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Diététique

Calories

3760 calories pour le plat, 626 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 33.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 35 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 8.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides24 g145 g15 %
Lipides43 g255 g61 %
Protides37 g222 g23 %
Fibres1 g5 g0.3 g/100 g
Cholestérol7711 mg46264 mg2476.7 mg/100 g
Sodium1038 mg6229 mg333.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées18 g109 g5.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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