1. Mettez le pain à tremper (imbiber d'un liquide) dans le lait.
2. Mixez fin le veau ou de chair de volaille ou de poisson.
3. Ajoutez la mie de pain égouttée, mélangez.
4. Ajouter le beurre, saler, poivrer et ajouter les jaunes d'œufs et mélanger soigneusement le tout.
5. Ajouter les blancs battus en neige mélanger à nouveau.
6. Faire des boulettes, les rouler dans de la farine.
7. Les cuire à l'eau bouillante (c'est plonger dans l'eau bouillante et laisser cuire à feu vif) à feu doux. Les quenelles sont cuites quand elles remontent.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 24 g | 95 g | 24 % |
Lipides | 29 g | 115 g | 66 % |
Protides | 9 g | 35 g | 8 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 196 mg | 783 mg | 103.4 mg/100 g |
Sodium | 273 mg | 1091 mg | 144.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 69 g | 9.1 g/100 g |