1. Nettoyez les poissons de mer ou de rivière très frais (éperlans, lançons, gardons, petits merlans, petites sardines), séchez-les soigneusement et passez-les dans la farine.
2. Plongez les poissons dans de l'huile chaude à 170°C et abondante. Ne mettez pas trop de poissons à la fois.
3. Retournez-les dès qu'ils sont dorés d'un côté et faites cuire de l'autre côté. Égouttez soigneusement sur du papier absorbant au fur et à mesure et tenez au chaud.
4. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) les gousses d'ail, mettez-les dans une casserole avec le vinaigre et portez à ébullition. Laissez bouillir 5 min et versez cette sauce chaude sur les poissons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 23 g | 11 % |
Lipides | 7 g | 40 g | 43 % |
Protides | 16 g | 93 g | 45 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 513 mg | 3076 mg | 416.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |