1. Enlever les arêtes du poisson et émietter le poisson.
2. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sel dans l'eau et ajouter le jus du citron. Verser le tout sur le poisson et laisser tremper (imbiber d'un liquide) 15 minutes.
3. Hacher menu (couper en petits morceaux) les échalotes, l'ail et les piments. Égoutter le poisson et faire bouillir le jus recueilli. Laisser refroidir avant de le mélanger au poisson et d'y ajouter les herbes (fenouil, coriandre), l'ail et les piments.
4. Servir froid avec une salade verte.
Cette recette convient pour de la sole, du flétan, du carrelet.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 63 g | 24 % |
Lipides | 11 g | 42 g | 36 % |
Protides | 25 g | 99 g | 38 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 1639 mg | 6557 mg | 538.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |