Hachis de poisson cru

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163
calories
Portion
304 g
CG=2.4
IG=15
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de poisson
  • 6 citrons jaunesEquivalences : 900 g
  • ½ tasse d'eauEquivalences : 120 ml<br />ou 120 g
  • 4 pimentsEquivalences : 64 g
  • 5 gousses d'ailEquivalences : 30 g
  • 1 c. à soupe d'échaloteEquivalences : 15 ml<br />ou 8 g
  • 2 c. à soupe de fenouilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • 1 c. à soupe de coriandreEquivalences : 15 ml<br />ou 5 g
  • 1 c. à caf. de selEquivalences : 5 ml<br />ou 3 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de repos )

1. Enlever les arêtes du poisson et émietter le poisson.

2. Dissoudre (c'est faire absorber une substance dans une préparation) le sel dans l'eau et ajouter le jus du citron. Verser le tout sur le poisson et laisser tremper (imbiber d'un liquide) 15 minutes.

3. Hacher menu (couper en petits morceaux) les échalotes, l'ail et les piments. Égoutter le poisson et faire bouillir le jus recueilli. Laisser refroidir avant de le mélanger au poisson et d'y ajouter les herbes (fenouil, coriandre), l'ail et les piments.

4. Servir froid avec une salade verte.

Cette recette convient pour de la sole, du flétan, du carrelet.

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Diététique

Calories

653 calories pour le plat, 163 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf, à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 15 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g63 g24 %
Lipides11 g42 g36 %
Protides25 g99 g38 %
Fibres4 g15 g1.3 g/100 g
Cholestérol0 mg0 mg0 mg/100 g
Sodium1639 mg6557 mg538.8 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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