1. Faites dégorger les palourdes de leur sable en les laissant quelques heures dans de l'eau de mer.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) le persil, la gousse d'ail, l'échalote, ciselez (coupez avec des ciseaux) la ciboulette.
3. Pétrissez (c'est malaxer) le beurre avec le hachis d'herbes et la chapelure blanche, salez, poivrez.
4. Chauffez le four à 240°C.
5. Faites ouvrir les palourdes sur le feu. Ôtez une coquille.
6. Recouvrez chaque mollusque avec de la farce (une préparation pour remplir un aliment).
7. Passez les palourdes au four à 240°C durant 5 min environ.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 26 g | 9 % |
Lipides | 26 g | 104 g | 82 % |
Protides | 6 g | 23 g | 8 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 73 mg | 293 mg | 109.3 mg/100 g |
Sodium | 299 mg | 1197 mg | 446.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 65 g | 24.1 g/100 g |