1. Ouvrez les palourdes à cru ou faites-les bailler légèrement en les plaçant sur une plaque chaude. Elles doivent garder leur jus.
2. Travaillez (c'est remuer, mélanger, battre) le beurre à la fourchette avec les fines herbes (une plante aromatiques), le beurre, le beurre d'anchois et le pastis.
3. Mettez 15 g de beurre dans chaque palourde.
4. Faites les griller 5 min sous le gril du four. Servez bien chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 1 g | 1 g | 1 % |
| Lipides | 41 g | 41 g | 93 % |
| Protides | 5 g | 5 g | 5 % |
| Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Cholestérol | 113 mg | 113 mg | 117.7 mg/100 g |
| Sodium | 25 mg | 25 mg | 26 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 26 g | 26 g | 26.8 g/100 g |

