1. Faites fondre le beurre et mettez-y l'oignon à fondre. Ajoutez persil, vin blanc, thym et laurier.
2. Amenez à ébullition, joignez les palourdes. Retirez-les dès qu'elles sont ouvertes.
3. Faites un roux blanc avec le beurre et la farine.
4. Mouillez-le (c'est ajouter un liquide) avec la cuisson des palourdes, passée (versée à travers un chinois, une passoire) à l'étamine (un morceau d'étoffe).
5. Faites épaissir sur feu doux, salez, poivrez.
6. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'œufs, la crème et les palourdes. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 24 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 62 % |
Protides | 8 g | 31 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 213 mg | 851 mg | 99.6 mg/100 g |
Sodium | 38 mg | 152 mg | 17.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 39 g | 4.5 g/100 g |