1. Faites ouvrir les moules avec le vin blanc sec, sel, poivre, thym, laurier, 1 oignon haché (coupé en petits morceaux), le céleri coupé en dés (de forme cubique).
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile 1 oignon haché, ajoutez le riz ou du quinoa, remuez 2 min.
3. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de 3 tasses de liquide (bouillon (le liquide de cuisson) + jus filtré des moules), joignez une capsule de safran.
4. Laissez cuire 20 min, ajoutez les moules décoquillées. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 68 g | 273 g | 73 % |
Lipides | 5 g | 20 g | 12 % |
Protides | 14 g | 54 g | 14 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 338 mg | 1353 mg | 95.1 mg/100 g |
Sodium | 631 mg | 2525 mg | 177.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 3 g | 0.2 g/100 g |