1. Cuisez les moules à sec. Retirez-les de leurs coquilles et filtrez l'eau qu'elles auront rendue à la cuisson.
2. Faites cuire les langoustines durant 15 min à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite). Décortiquez-les (c'est enlever la partie immangeable).
3. Ajoutez leur eau de cuisson à celle des moules. Hachez (coupez en petits morceaux) les oignons et faites-les dorer doucement dans le beurre chaud, avec l'ail et le persil.
4. Ajoutez les crevettes et les moules puis le riz ou du quinoa. Mélangez bien.
5. Lorsque le riz est transparent, mouillez-le (c'est ajouter un liquide) à hauteur avec un peu du bouillon (le liquide de cuisson) des fruits de mer.
6. Salez (peu), poivrez et faites cuire durant 20 min environ à feu doux, en ajoutant au fur et à mesure un peu de bouillon.
7. Lorsque le riz est cuit, ajoutez encore 1/2 verre de bouillon, dans lequel vous aurez délayé (c'est dissoudre dans du liquide) le safran. Joignez les langoustines et le parmesan et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 292 g | 40 % |
Lipides | 17 g | 84 g | 26 % |
Protides | 48 g | 239 g | 33 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 511 mg | 2557 mg | 143.3 mg/100 g |
Sodium | 1018 mg | 5091 mg | 285.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 48 g | 2.7 g/100 g |