1. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon, nettoyez le poivron et coupez-le en dés (de forme cubique).
2. Faites fondre l'oignon doucement dans la matière grasse chaude, ajoutez le riz ou du quinoa et faites-le revenir en remuant sans arrêt.
3. Quand les grains deviennent transparents, ajoutez les dés de poivrons, la lotte coupée en morceaux et les crevettes, salez, poivrez et ajoutez le safran.
4. Mouillez (c'est ajouter un liquide) d'une louche (une grande cuiller à long manche) d'eau chaude ou de fumet et laissez cuire jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide. Ajoutez une nouvelle louche de liquide et continuez ainsi jusqu'à cuisson complète du riz (15 min environ).
5. Décorez à volonté de crevettes bouquet. Servez bien chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 54 g | 217 g | 49 % |
Lipides | 13 g | 50 g | 25 % |
Protides | 28 g | 111 g | 25 % |
Fibres | 2 g | 9 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 146 mg | 585 mg | 41.4 mg/100 g |
Sodium | 132 mg | 528 mg | 37.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 28 g | 1.9 g/100 g |