1. Dans une cocotte (une casserole sans manche) faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon finement haché (coupé en petits morceaux) avec le beurre jusqu'à ce qu'il soit transparent.
2. Ajoutez alors les champignons émincés (coupés en tranches minces). Quand ils sont dorés, ajoutez la chair à saucisse. Laissez revenir encore 10 minutes.
3. Versez le riz (ou du quinoa), mélangez bien et arrosez (c'est verser un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) bouillant additionné du safran.
4. Couvrez la cocotte et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) environ 20 minutes. Incorporez (mêlez intimement) le parmesan et servez.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 53 g | 210 g | 45 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 43 % |
Protides | 13 g | 51 g | 11 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 203 mg | 17.2 mg/100 g |
Sodium | 844 mg | 3376 mg | 286.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 3.7 g/100 g |