1. Faites dorer l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile d'olive.
2. Ajoutez les poivrons et courgette, coupes en dés (de forme cubique), les tomates, épépinées (enlever les pépins), épluchées et coupées ainsi que les champignons, l'ail écrasé, le thym et le laurier. Salez, poivrez.
3. Laissez revenir le tout pendant quelques minutes.
4. Ajoutez alors le hachis de veau et le hachis de porc, laissez cuire doucement pendant quelques minutes à nouveau.
5. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et l'eau.
6. Amenez à ébullition et laissez bouillir jusqu'à épaississement.
7. Cuisez le riz long grain selon la méthode habituelle.
8. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) le riz cuit dans un plat creux et disposez la garniture au centre. Parsemez de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 56 g | 224 g | 35 % |
Lipides | 34 g | 137 g | 48 % |
Protides | 25 g | 99 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 79 mg | 317 mg | 14.8 mg/100 g |
Sodium | 595 mg | 2378 mg | 111.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 23 g | 1.1 g/100 g |