1. Mesurez le riz et 2 fois son volume en bouillon (le liquide de cuisson).
2. Pelez et hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et l'ail, faites-les revenir dans l'huile chaude.
3. Ajoutez le riz ou du quinoa, remuez pendant quelques minutes puis lorsque les grains deviennent transparents, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon.
4. Salez, poivrez, couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
5. Coupez les restes de viande de pot-au-feu en morceaux et faites-les mijoter dans la sauce tomate (genre sauce tomate à l'italienne).
6. Mélangez le tout au riz et servez bien chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 58 g | 233 g | 48 % |
Lipides | 15 g | 58 g | 27 % |
Protides | 29 g | 115 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 49 mg | 195 mg | 12.3 mg/100 g |
Sodium | 899 mg | 3596 mg | 227.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1 g/100 g |