Reste de pot-au-feu ou rôti (poivrons)

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386
calories
Portion
323 g
CG=1
IG=10
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 3 poivronsEquivalences : 357 g
  • 300 g de reste de bœuf
  • 3 dl de vin blancEquivalences : 300 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 3 c. à soupe d'huileEquivalences : 45 ml<br />ou 41 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.

2. Coupez la viande (pot-au-feu, rôti, ragoût (un plat de viande et de légumes cuits dans une sauce)) en morceaux.

3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les poivrons, pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates.

4. Faites fondre les légumes dans l'huile puis ajoutez la viande et faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) sur feu vif.

5. Salez, poivrez, versez ensuite le tout dans un plat allant au four, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin ou de bouillon (le liquide de cuisson) et faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.

6. Servez décoré d'œufs durs découpés en rondelles ou hachés (coupés en petits morceaux).

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Diététique

Calories

1548 calories pour le plat, 386 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, à faible indice glycémique, sans porc et sans gluten.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 12.5 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 10 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides10 g38 g11 %
Lipides21 g82 g55 %
Protides28 g110 g33 %
Fibres1 g5 g0.4 g/100 g
Cholestérol176 mg702 mg54.4 mg/100 g
Sodium103 mg412 mg31.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g14 g1.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
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  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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