1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Coupez la viande (pot-au-feu, rôti, ragoût (un plat de viande et de légumes cuits dans une sauce)) en morceaux.
3. Nettoyez et émincez (coupez en tranches minces) les poivrons, pelez et épépinez (enlever les pépins) les tomates.
4. Faites fondre les légumes dans l'huile puis ajoutez la viande et faites rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) sur feu vif.
5. Salez, poivrez, versez ensuite le tout dans un plat allant au four, mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin ou de bouillon (le liquide de cuisson) et faites cuire durant 1/2 heure au four à 180°C.
6. Servez décoré d'œufs durs découpés en rondelles ou hachés (coupés en petits morceaux).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 10 g | 38 g | 11 % |
Lipides | 21 g | 82 g | 55 % |
Protides | 28 g | 110 g | 33 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 176 mg | 702 mg | 54.4 mg/100 g |
Sodium | 103 mg | 412 mg | 31.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 14 g | 1.1 g/100 g |