1. Faire cuire le potimarron à l'eau durant 20 min.
2. Passer au moulin à légumes (un ustensile servant à réduire en purée ou à passer les potages), saler, poivrer, ajouter la muscade et +ou- 10 cl de lait jusqu'à consistance désirée de la purée.
3. Préchauffer le four à 180°C
4. Passer la viande (reste de pot-au-feu) au robot (un appareil électrique combinable avec divers accessoires permettant différentes opérations culinaires), ajouter la crème et le gruyère et le reste de lait pour que le hachis ne soit pas sec.
5. Huiler un plat y mettre une couche de purée de potimarron, étaler le hachis et recouvrir de potimarron.
6. Mettre au four à 180°C durant 25 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 17 g | 69 g | 17 % |
Lipides | 22 g | 88 g | 50 % |
Protides | 32 g | 126 g | 32 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 66 mg | 264 mg | 20.4 mg/100 g |
Sodium | 225 mg | 899 mg | 69.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 45 g | 3.5 g/100 g |