1. Faites cuire le riz à l'eau salée.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 10 min et l'ail 2 min dans le beurre et l'huile.
3. Ajoutez les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments). Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc. Incorporez (mêlez intimement) le poivron taillé (découpé) en dés (de forme cubique). Parfumez avec le thym et le laurier et assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel et de poivre. Laissez cuire 7 à 8 minutes.
4. Ajoutez les restes de volaille rôtis.
5. Mélangez du parmesan au riz et dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) la préparation sur le riz.
6. On peut ajouter une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de safran au riz.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 72 g | 286 g | 40 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 34 % |
Protides | 46 g | 182 g | 25 % |
Fibres | 4 g | 17 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 129 mg | 517 mg | 30.5 mg/100 g |
Sodium | 851 mg | 3404 mg | 200.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 42 g | 2.5 g/100 g |