1. Nettoyez les moules et lavez-les à grande eau.
2. Mettez-les dans une casserole avec l'oignon haché (coupé en petits morceaux), un peu de sel, beaucoup de poivre et 1 dl de vin blanc. Faites-les cuire avec couvercle.
3. D'autre part, faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'ail haché dans du beurre. Ajoutez-y les tomates pelées et concassées (c'est réduire en menus fragments), le thym, le laurier et le vin blanc restant. Laissez cuire et réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) de moitié.
4. Ajoutez cette préparation aux moules et servez garni de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 14 g | 57 g | 31 % |
Lipides | 6 g | 24 g | 30 % |
Protides | 17 g | 66 g | 37 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 683 mg | 2731 mg | 206.4 mg/100 g |
Sodium | 1222 mg | 4888 mg | 369.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.1 g/100 g |