1. Déposez les moules nettoyées dans une casserole avec le persil, l'oignon coupé en rondelles, les carottes, le thym et le laurier. Salez, poivrez. Portez à cuisson 8 min.
2. Diluez le lait dans le jus filtré, ainsi que la farine, poivrez, ajoutez la moitié du fromage râpé, faire cuire 5 min pour faire une sauce épaisse.
3. Enlevez les moules de leurs coquilles les mettre dans la sauce.
4. Préchauffer le four à 240°C.
5. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) cinq bonnes minutes.
6. Dans un plat à gratin, versez la préparation. Saupoudrez de fromage râpé.
7. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 5 min au four à 240°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 16 g | 62 g | 26 % |
Lipides | 7 g | 27 g | 26 % |
Protides | 27 g | 109 g | 46 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 0.8 g/100 g |
Cholestérol | 1023 mg | 4090 mg | 344 mg/100 g |
Sodium | 829 mg | 3316 mg | 278.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |