1. Jetez les fonds d'artichauts surgelés (les produits surgelés sont refroidis rapidement) dans de l'eau bouillante salée et additionnée du jus du citron. Laissez cuire 15 min environ. Égouttez.
2. Rangez les fonds d'artichauts dans un plat allant au four, sauf un.
3. Préchauffez le four à 240°C.
4. Coupez le jambon en dés (de forme cubique).
5. Écrasez le fond d'artichaut réservé (laissé en attente) à la fourchette.
6. Mélangez-le à la sauce béchamel ainsi que le fromage râpé ainsi que le jambon.
7. Remplissez les fonds de cette préparation et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 10 min au four à 240°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 11 g | 67 g | 41 % |
Lipides | 3 g | 18 g | 24 % |
Protides | 9 g | 54 g | 33 % |
Fibres | 6 g | 39 g | 4.8 g/100 g |
Cholestérol | 27 mg | 164 mg | 20.5 mg/100 g |
Sodium | 422 mg | 2529 mg | 316.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 7 g | 0.9 g/100 g |