1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'agneau coupé en morceaux et assaisonnés (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) dans l'huile.
2. Ajoutez les oignons hachés (coupés en petits morceaux) et les faire revenir quelques minutes.
3. Déposez en suite le chou coupé en morceaux, les poireaux coupés en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), les carottes débitées en rondelles ainsi que les navets en tranches. Ajoutez encore les pois chiches, le bouquet de persil, le thym, l'ail, sel, 1 piment fort et le Cayenne. Couvrir d'eau. Mettez à cuire pendant une heure et demie.
4. Ouvrez la boîte de fonds d'artichauts et ajoutez les fonds égouttés et la coriandre en poudre dans la marmite (un récipient avec couvercle pour cuire des aliments).
5. Entre-temps, faites cuire le couscous.
6. Lorsque les préparations sont cuites à point, déposez le couscous dans un plat de service et disposez la viande et les légumes.
7. Servez à part dans deux saucières le bouillon de cuisson, l'une contenant celui-ci au naturel tandis que l'on ajoute au contenu de la seconde le piment broyé (c'est réduire en parcelles très petites). Conservez au chaud, à l'aide d'un chauffe-plats.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 76 g | 610 g | 43 % |
Lipides | 22 g | 175 g | 28 % |
Protides | 49 g | 388 g | 27 % |
Fibres | 14 g | 113 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 91 mg | 730 mg | 16.3 mg/100 g |
Sodium | 528 mg | 4220 mg | 94.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 6 g | 51 g | 1.2 g/100 g |