1. Couper le poulet et l'épaule d'agneau en morceaux et les faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) respectivement durant 15 et 10 min dans un autocuiseur avec l'huile bien chaude.
2. Ajouter les gousses d'ail écrasées et l'oignon émincé (coupé en tranches minces). Mouiller (c'est ajouter un liquide) avec 2 litres d'eau. Assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) (sel, poivre, épices).
3. Fermer et faire cuire 11 min à partir du chuchotement de l'appareil (c'est une préparation culinaire).
4. Au terme de la cuisson, ajouter les tomates, les carottes, les navets, les courgettes, les poivrons coupés en morceaux réguliers et les pois chiches.
5. Fermer et continuer la cuisson 11 min à partir du chuchotement de l'appareil.
6. Verser la semoule et les raisins secs dans un saladier et mouiller avec 1/2 litre d'eau froide, les assaisonner de sel fin et laisser gonfler.
7. Au terme de la cuisson de la viande et des légumes, verser l'ensemble dans un grand légumier et réserver (laisser en attente) au chaud.
8. Verser 1/2 litre d'eau dans l'autocuiseur. Mettre la semoule dans le panier placé en position haute. Fermer et faire cuire 4 min à partir du chuchotement de l'appareil.
9. Mettre la semoule dans un plat et parsemer de morceau de beurre. Servir très chaud avec la viande et les légumes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 71 g | 709 g | 42 % |
Lipides | 23 g | 227 g | 30 % |
Protides | 44 g | 435 g | 26 % |
Fibres | 10 g | 96 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 123 mg | 1226 mg | 22.9 mg/100 g |
Sodium | 669 mg | 6688 mg | 124.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 77 g | 1.4 g/100 g |