1. Préparez une sauce béchamel le beurre, la farine, le lait que vous lierez avec le jaune d'œuf.
2. Chauffez le four à 220°C.
3. Ajoutez les 3/4 du parmesan, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, de poivre et de muscade.
4. Partagez les moules (en boîte, surgelées ou fraîches, préparées) dans les coquilles, nappez-les (recouvrez) avec la sauce, parsemez avec le restant du fromage et faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 10 min à 220°C.
5. Garnissez avec une moule, que vous déposerez sur chaque coquille et servez avec du persil en branches.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 11 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 51 % |
Protides | 30 g | 118 g | 36 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.1 g/100 g |
Cholestérol | 133 mg | 531 mg | 67.8 mg/100 g |
Sodium | 428 mg | 1713 mg | 218.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 37 g | 4.7 g/100 g |