1. Confectionnez les crêpes de la manière habituelle, voir la recette "pâte à crêpes".
2. Faites ouvrir les moules nettoyées sur feu vif durant 5 à 8 min.
3. Conservez le jus, filtrez-le.
4. Coupez les noix des coquilles Saint-Jacques en morceaux.
5. Faites-les revenir au beurre avec les crevettes et les moules (15 min environ).
6. Mouillez (c'est ajouter un liquide) de vin blanc et du jus des moules. Laissez réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) presque à sec sur feu très doux.
7. Délayez (c'est dissoudre dans du liquide) la farine dans la crème, ajoutez ce mélange aux fruits de mer, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
8. Répartissez sur les crêpes, saupoudrez de ciboulette ou de persil haché (coupé en petits morceaux).
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à crêpes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 76 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 58 % |
Protides | 20 g | 120 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 2 g | 0.2 g/100 g |
Cholestérol | 326 mg | 1958 mg | 166.9 mg/100 g |
Sodium | 348 mg | 2087 mg | 177.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 72 g | 6.1 g/100 g |