1. Faites dorer 4 min les tranches de merlu dans l'huile chaude.
2. Retirez-les. A leur place, faites fondre 10 min les oignons pelés et émincés (coupés en tranches minces).
3. Remettez le poisson, salez, poivrez, mouillez (c'est ajouter un liquide) de cidre et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 15 min.
4. Retirez le poisson et les oignons, liez (c'est épaissir) la sauce à la crème, vérifiez l'assaisonnement et versez-la dans le plat de service.
Servez avec des pommes de terre vapeur, des épinards ou du riz à la créole.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 31 g | 8 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 42 % |
Protides | 48 g | 191 g | 49 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 51 mg | 202 mg | 14.9 mg/100 g |
Sodium | 270 mg | 1078 mg | 79.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.5 g/100 g |