Merlu bilbao

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338
calories
Portion
203 g
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1,2 kg de merlu
  • 2 œufsEquivalences : 120 g
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 1 c. à soupe de jus de citronEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 2 c. à soupe de cibouletteEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 15 minutes
( 15 min. de cuisson )

1. Videz, lavez puis épongez (c'est enlever l'excédent de liquide) les poissons. Divisez chacun d'eux en quatre tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique), après en avoir retiré la tête et l'extrémité de la queue.

2. Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) ces tronçons de sel et de poivre, arrosez-les (c'est verser un liquide) de jus de citron.

3. Cassez les œufs dans un plat creux, salez, poivrez puis ajoutez les trois quarts de la ciboulette ou du persil haché (coupé en petits morceaux). Battez-les (mélangez énergiquement) en omelette.

4. Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle, sur feu modéré.

5. Trempez (imbibez d'un liquide) les tronçons de poisson dans les œufs battus et rangez-les dans la poêle lorsque le mélange de beurre et d'huile est devenu bien chaud, sans cependant fumer.

6. Laissez-les bien dorer sur une face pendant sept minutes puis retournez-les sur l'autre face.

7. La cuisson presque terminée, versez le reste des œufs battus dans la poêle et retirez du feu dès que ces derniers sont cuits.

8. Disposez le poisson sur le plat de service, saupoudrez-le avec le reste de ciboulette ou de persil haché et servez très chaud.

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Diététique

Calories

1356 calories pour le plat, 338 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans laitage, sans gluten et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides1 g3 g0 %
Lipides21 g82 g53 %
Protides39 g156 g45 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol183 mg731 mg90.2 mg/100 g
Sodium241 mg965 mg119.1 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g30 g3.8 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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