1. Préchauffer le four à 250°C.
2. Disposer les tranches de poisson dans un plat de dimensions telles que les tranches le remplissent sans se chevaucher.
3. Les saupoudrer de chapelure, disposer dessus le beurre en petits fragments. Saler (légèrement à cause du fromage) et poivrer.
4. Couper le gruyère ou du ou comté en lamelles (fines tranches) et disposer celles-ci sur les tranches de poisson.
5. Ouvrir les 4 saucisses en deux et les disposer sur les tranches de merlu, la partie coupée contre le fromage.
6. Faire griller au four à 250°C pendant une quinzaine de minutes. Accompagner de moutarde et de fines tranches de pain de seigle beurrées.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 16 g | 2 % |
Lipides | 43 g | 171 g | 59 % |
Protides | 62 g | 247 g | 38 % |
Fibres | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Cholestérol | 160 mg | 641 mg | 58.7 mg/100 g |
Sodium | 1423 mg | 5691 mg | 521.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 59 g | 5.4 g/100 g |