Poisson farci

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276
calories
Portion
185 g
CG=5.7
IG=37
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kg de merlu
  • 1 poissonEquivalences : 160 g
  • ½ tasse de semoule de maïsEquivalences : 120 ml<br />ou 69 g
  • 1 tasse de persilEquivalences : 240 ml<br />ou 57 g
  • 1 petit verre d'huile d'oliveEquivalences : 25 ml<br />ou 1.7 c. à s.<br />ou 22 g
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 25 minutes
( 25 min. de cuisson )

1. Hachez (coupez en petits morceaux) une tasse de persil, avec les gousses d'ail, ajoutez la semoule de maïs ou de chapelure, sel, poivre et l'huile d'olive.

2. Farcissez (c'est remplir de la préparation) le merlu nettoyé merlu ou un colinot ou un merlan du mélange.

3. Badigeonnez également l'extérieur du poisson de ce mélange. Faites-le griller sous le gril du four ou dans la cheminée (un tube fait avec du papier cuisson enfilé dans le trou pratiqué dans le couvercle).

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Diététique

Calories

1108 calories pour le plat, 276 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans gluten, à faible indice glycémique, sans laitage, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 37 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 5.7 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides16 g62 g21 %
Lipides10 g39 g30 %
Protides35 g140 g48 %
Fibres2 g7 g1 g/100 g
Cholestérol29 mg115 mg15.5 mg/100 g
Sodium684 mg2734 mg369 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g5 g0.7 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Poulet aux poivrons
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  • Estouffade
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  • Sandwich
  • Ratatouille
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  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
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